29 d March d 2017 | 8:59 pm

AVISO DE PRIVACIDAD


 

Si quieres descargar el aviso de privacidad en pdf, aprieta el siguiente vínculo

AVISO_DE_PRIVACIDAD_INDIGNACION

AVISO DE PRIVACIDAD

INDIGNACIÓN A.C., con domicilio sin número ubicado en la Calle 17-A entre 20 y 22 de Chablekal, en el municipio de Mérida de Yucatán, emite el presente AVISO DE PRIVACIDAD con la finalidad de hacerte saber que cualquier información personal que nos proporciones está debidamente protegida y será tratada con confidencialidad. Este documento tiene como objetivo informarte el uso que damos a tus datos personales, que tomes decisiones informadas al respecto y controles el uso de tu información personal.

¿PARA QUÉ VAN A USAR MIS DATOS PERSONALES?

La información personal que nos confíes únicamente será utilizada para realizar nuestro trabajo de defensa de derechos humanos en el caso o los casos que Indignación esté dándole seguimiento y que tengan que ver contigo o bien para hacerte llegar información relacionada con los derechos humanos. Si en un momento dado te solicitamos determinada información es única y exclusivamente porque es necesaria para poder defender, proteger y exigir tus derechos o para comunicarnos contigo. LA INFORMACIÓN QUE NOS CONFÍES SERÁ TRATADA CON ABSOLUTA CONFIDENCIALIDAD Y ÚNICAMENTE PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES, SIEMPRE QUE CONTEMOS CON TU AUTORIZACIÓN: proveer los servicios jurídicos que tengan que ver contigo y que hayamos acordado mutuamente; realizar las acciones posibles y necesarias que tú nos permitas ejercer con el fin de denunciar, acompañar, exigir, cabildear, documentar, difundir y publicitar tu caso, así como para dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído contigo. A estas finalidades podrá agregarse cualquier otra que expresamente nos solicites y que estemos en posibilidad de otorgarte.

Adicionalmente, tus datos personales de contacto, como tu correo electrónico, teléfono fijo o celular o cualquier otro medio de comunicación, únicamente serán utilizados para mantener contacto contigo durante el tiempo que dure nuestro acompañamiento y hacerte llegar información relacionada con los derechos humanos, comunicados y análisis generados por el equipo o de otras fuentes si así lo solicitas y/o lo autorizas.

¿QUÉ DATOS PERSONALES PUEDEN SOLICITARME?

Para las finalidades señaladas anteriormente, podemos recabar tus datos personales cuando tú nos los proporciones personalmente o a través de teléfono, fax, correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación tecnológico por el cual, con tu previo consentimiento, nos sean proporcionados.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Información general de contacto: Nombre, correo electrónico, dirección, teléfono, celular, fax. Datos socioeconómicos: Edad, Sexo. Información laboral: actividad desarrollada.

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE RECABAMOS

Te informamos que para cumplir con las finalidades antes mencionadas, podrán ser recabados y tratados los datos personales calificados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, SIEMPRE QUE TÚ NOS DES PERMISO Y NOS LOS CONFÍES, BAJO ABSOLUTA PROMESA DE SECRETO Y CONFIDENCIALIDAD.

¿QUÉ SON LOS “DATOS SENSIBLES”?

Los datos sensibles comprenden aquellos datos personales que más te afectan de manera íntima. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como tu origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, orientación sexual, entre otros. No quiere decir que te vamos a pedir esos datos necesariamente. Los datos y el uso que les demos dependerán de la naturaleza del caso en el que te acompañemos y serán únicamente utilizados para los procesos legales o de otro tipo que tengan que ver con la defensa de tus derechos. Serán usados con alto rigor de confidencialidad, por lo que no serán utilizados para otros objetivos y, por supuesto, no los proporcionamos a ninguna otra institución ni instancia que no sea la estrictamente responsable de atender el asunto planteado para la defensa de tus derechos. EN NINGÚN MOMENTO ESTÁS OBLIGADO A DAR INFORMACIÓN PERSONAL Y/O ÍNTIMA QUE NO TE SIENTAS EN CONDICIONES DE COMPARTIR.

¿QUÉ PASA SI QUIERO LIMITAR EL USO O MANEJO DE MIS DATOS O QUIERO CORREGIRLOS?

Tú tienes cuatro derechos en relación al uso de tus datos personales, los cuales son conocidos como los “derechos ARCO”. Estos derechos son:

Acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos; Rectificar los datos personales que poseemos y, en su caso, corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por ti o haya finalizado el proceso de acompañamiento; y Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de estos derechos, podrás presentarnos, por ti mismo o a través de algún representante, una solicitud indicando el tipo de derecho o derechos que deseas ejercer. Para ejercer cualquiera de estos derechos o para revocar el consentimiento que nos otorgaste para el uso de sus datos personales, bastará con que lo manifiestes al Equipo Indignación por cualquier vía: por teléfono, personalmente o por escrito.

¿VAN A DARLES MIS DATOS A PERSONAS AJENAS AL EQUIPO INDIGNACIÓN?

Indignación no le va a dar ninguno de tus datos personales a otras personas o asociaciones ajenas a nuestro equipo. Esto solamente puede pasar si es necesario para pronunciarnos ante las autoridades que estén obligadas respetar, proteger, garantizar y cumplir tus derechos; así como para interponer los recursos legales que se necesiten ante instancias nacionales e internacionales. Siempre que esto suceda, antes de hacer nada, lo consultaremos contigo y TU CONSENTIMIENTO EXPRESO SIEMPRE SERÁ NECESARIO PARA HACERLO.

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones te serán informadas por el medio más inmediato que tengamos para comunicarnos contigo.

AUTORIDADES COMPETENTES PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si después de haber ejercido tus derechos ARCO por los medios ya explicados, consideras que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o sientes que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuentas con evidencia de que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, puedes interponer una queja o denuncia ante el IFAI, que es la instancia creada por la ley para la protección de datos personales. Para mayor información visita: www.ifai.org.mx

Lo anterior en cumplimiento de los artículos 8, 15, 16, 17, 23, 33 y 36 de la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares; los artículos 14, 30, 41, 68, 90 y 102 del Reglamento de la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares; el punto Vigésimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad; así como en las Fracciones I y II del apartado A del artículo 6 y el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • Bitacoras.com
  • email
  • Google Buzz
  • Identi.ca
  • LinkedIn
  • Live
  • Meneame
  • MySpace
  • RSS